Bahan-bahan
- Ikan Tongkol: 100 gram (setelah ikan sudah disuwir-suwir)
- Cabai (Cabe) Merah Keriting: 4 buah
- Bawang Merah: 3 siung
- Bawang Putih: 2 siung
- Jahe: 1/2 ruas
- Serai: 1 batang
- Daun Bawang: 1 batang
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: 4 buah
- Garam: secukupnya
- Minyak Goreng: secukupnya
Cara membuat
- Siapkan ikan yang sudah dikukus dan disuwir-suwir / cacah. Kemudian ditimbang seberat 100 gram.
- Haluskan bumbu-bumbu : cabe merah keriting, cabe rawit, jahe, bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan serai yang digeprek, masak hingga harum. beri garam
- Tuang ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir halus. aduk rata.
- Masukkan irisan daun bawang. aduk rata. angkat
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments