Bahan-bahan
- ikan ekor kuning atau bisa ikan apa saja: 2 ekor
- wortel: 1 buah
- timun: 1 buah
- daun salam: 2 lembar
- jeruk: 2 lembar
Bahan yang di geprek
- jahe: 1 ruas
- laos: 1 ruas
Bahan yang dihaluskan
- bawang merah: 2 butir
- bawang putih: 3 butir
- kemiri, sangrai dulu: 3 buah
- asam jawa: 1 buah
- tomat potong2: 1 buah
- cabe rawit utuh: 5 buah
- garam: secukupnya
- gula: 1 sendok makan
- kecap manis: 1 sendok teh
- minyak sayur: 2 sendok makan
- kunyit sangrai dulu: 1 ruas
Cara membuat
- siapkan ikan, potong2,
- goreng setengah kering.
- siapkan wortel dan timun potong panjang.
- uleg : bawang merah, putih, kemiri, kunyit, garam, gula, asam jawa.
- panaskan wajan, masukkan minyak sayur.
- tumis bahan yang dihaluskan, agak kering,
- masukkan bahan yang di geprek serta daun salam dan jeruk.
- masukkan irisan tomat, cabe utuh, kecap manis, gula, garam.
- masukkan ikan. tambahkan air sedikit.
- aduk2, koreksi rasa. tunggu sampai kuah susut.
- angkat sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments