Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Pesmol Acar Ikan




Bahan-bahan

  1. ikan ekor kuning atau bisa ikan apa saja: 2 ekor
  2. wortel: 1 buah
  3. timun: 1 buah
  4. daun salam: 2 lembar
  5. jeruk: 2 lembar

Bahan yang di geprek    

  1. jahe: 1 ruas
  2. laos: 1 ruas

Bahan yang dihaluskan    

  1. bawang merah: 2 butir
  2. bawang putih: 3 butir
  3. kemiri, sangrai dulu: 3 buah
  4. asam jawa: 1 buah
  5. tomat potong2: 1 buah
  6. cabe rawit utuh: 5 buah
  7. garam: secukupnya
  8. gula: 1 sendok makan
  9. kecap manis: 1 sendok teh
  10. minyak sayur: 2 sendok makan
  11. kunyit sangrai dulu: 1 ruas

Cara membuat

  1. siapkan ikan, potong2,
  2. goreng setengah kering.
  3. siapkan wortel dan timun potong panjang.
  4. uleg : bawang merah, putih, kemiri, kunyit, garam, gula, asam jawa.
  5. panaskan wajan, masukkan minyak sayur.
  6. tumis bahan yang dihaluskan, agak kering,
  7. masukkan bahan yang di geprek serta daun salam dan jeruk.
  8. masukkan  irisan tomat, cabe utuh, kecap manis, gula, garam.
  9. masukkan ikan. tambahkan air sedikit.
  10. aduk2, koreksi rasa. tunggu sampai kuah susut.
  11. angkat sajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.