Bahan-bahan
- daging ikan kakap /tenggiri, cincang halus: 400 gr
- santan kental (kara): 60 ml
- kelapa parut: 50 gr
- batang serai yg muda dan tdk terlalu besar: 12 btng
Bumbu halus
- bawang merah: 6 btr
- bawang putih: 4 siung
- kemiri: 2 btr
- kencur: 1 cm
- kunyit: 1 cm
- jahe: 1 cm
- cabe merah / sesuai selera: 4 buah
- gula pasir: 1 sdt
- garam halus: 1/2 sdt
- daun jeruk, iris halus: 2 lembar
- serai, iris halus: 1 btng
Cara membuat
- Panaskan minyak,tumis semua bumbu hingga harum,angkat,dinginkan
- Campur bumbu yg sudah di tumis ke dalam daging ikan cincang, masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata
- Siapkan batang serai, ambil satu sendok makan adonan ikan, dililitkan ke batang serai, lakukan hingga habis
- Bakar diatas bara api hingga matang, angkat atur di dlm piring saji hidangkan hangat.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments