Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Pecak Ikan Mujair



Bahan-bahan

  1. Ikan mujair: 150 gram
  2. Cabai (Cabe) Merah: 5 buah
  3. Jahe: 2 ruas
  4. Bawang Merah: 3 siung
  5. Bawang Goreng (Bawang Putih): 1 siung
  6. Air: 250 ml
  7. Garam: 1/2 sendok teh
  8. Gula Pasir: 1/2 sendok teh
  9. Minyak Goreng: secukupnya

Cara membuat

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih. Goreng ikan sampai matang
  2. Panggang bumbu Ulek/haluskan (jangan terlalau halus tapi kasar aja), bersama gula dan garam
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu sebentar lalu masukkan air dan biarkan sampai mendidih.
  4. Siapkan ikan matang di piring saji
  5. Tuang bumbu yang sudah matang di atas ikan, dan tekan-tekan ikannya agar bumbu meresap ke dalam ikan. Sajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.