Bahan-bahan
- Ikan mujair: 150 gram
- Cabai (Cabe) Merah: 5 buah
- Jahe: 2 ruas
- Bawang Merah: 3 siung
- Bawang Goreng (Bawang Putih): 1 siung
- Air: 250 ml
- Garam: 1/2 sendok teh
- Gula Pasir: 1/2 sendok teh
- Minyak Goreng: secukupnya
Cara membuat
- Bersihkan ikan, cuci bersih. Goreng ikan sampai matang
- Panggang bumbu Ulek/haluskan (jangan terlalau halus tapi kasar aja), bersama gula dan garam
- Panaskan 3 sendok makan minyak, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu sebentar lalu masukkan air dan biarkan sampai mendidih.
- Siapkan ikan matang di piring saji
- Tuang bumbu yang sudah matang di atas ikan, dan tekan-tekan ikannya agar bumbu meresap ke dalam ikan. Sajikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments