Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Ikan Goreng Saus Rempah (Thai)





Bahan-bahan

  1. Ikan Kakap/Sea bream: 1 ekor
  2. Terigu (untuk melumuri ikan): secukupnya
  3. Serai: 4 batang
  4. Bawang merah: 7 siung
  5. Daun jeruk: 5 lembar
  6. Bawang daun: 2 batang
  7. Saus: secukupnya
  8. Nampla (kecap ikan): 90 cc
  9. Perasan lemon orange: 120 cc
  10. Gula: 1 sendok makan
  11. Cabe rawit: secukupnya
  12. Daun ketumbar: secukupnya

Cara membuat

  1. Lumuri ikan dengan garam, diamkan 15 menit.
  2. Balur ikan dengan tepung, goreng kering
  3. Iris tipis : serai, daun jeruk, bawang merah, bawang daun. Campur semuanya.
  4. Campurkan bahan saus : nampla (kecap ikan), gula, perasan jeruk dan orange, irisan cabe rawit
  5. Taburkan rajangan rempah, daun ketumbar dan tuang saus di atas ikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.