Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Bandeng Serani





Bahan-bahan

  1. Ikan Bandeng: 300 g
  2. Minyak Goreng: 3 sdt
  3. Air: 700 ml
  4. Bawang Putih: 3 siung
  5. Cabai: 7 biji
  6. blimbing wuluh: 3 buah
  7. tomat besar: 1 buah
  8. daun serai: 1 buah
  9. daun salam: 3 buah
  10. jeruk nipis: separuh buah
  11. laos: 1 iris
  12. kunir: 1 iris
  13. jae: 1 iris
  14. asem: 2 biji
  15. Garam: secukupnya
  16. Gula: secukupnya

Cara membuat

  1. Cuci Bandeng yang telah dipotongi sesuai selera. Lalu beri perasan jeruk nipis. Tunggu 10 menit sambil menyiapkan bumbu.
  2. Cuci bersih semua bumbu dan potong-potong. Tidak usah terlalu tipis.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan kunir, setelah wangi masukkan bumbu-bumbu lain (selain tomat dan blimbing wuluh).
  4. Setelah layu, tuangkan air tunggu sampai mendidih. (kurang lebih 5menit)
  5. Masukkan Bandeng, blimbing wuluh dan tomat, Tunggu hingga matang. Beri garam, penyedap rasa(bila perlu), dan gula sesuai selera.
  6. Bandeng Serani siap dihidangkan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.