Bahan-bahan
- Ikan Bandeng: 300 g
- Minyak Goreng: 3 sdt
- Air: 700 ml
- Bawang Putih: 3 siung
- Cabai: 7 biji
- blimbing wuluh: 3 buah
- tomat besar: 1 buah
- daun serai: 1 buah
- daun salam: 3 buah
- jeruk nipis: separuh buah
- laos: 1 iris
- kunir: 1 iris
- jae: 1 iris
- asem: 2 biji
- Garam: secukupnya
- Gula: secukupnya
Cara membuat
- Cuci Bandeng yang telah dipotongi sesuai selera. Lalu beri perasan jeruk nipis. Tunggu 10 menit sambil menyiapkan bumbu.
- Cuci bersih semua bumbu dan potong-potong. Tidak usah terlalu tipis.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan kunir, setelah wangi masukkan bumbu-bumbu lain (selain tomat dan blimbing wuluh).
- Setelah layu, tuangkan air tunggu sampai mendidih. (kurang lebih 5menit)
- Masukkan Bandeng, blimbing wuluh dan tomat, Tunggu hingga matang. Beri garam, penyedap rasa(bila perlu), dan gula sesuai selera.
- Bandeng Serani siap dihidangkan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments