Bahan-bahan
- Ikan Nila: 2 ekor
- Air Jeruk Nipis: 2 sendok makan
- Wortel: 1/2 buah
- Jahe: 1 ruas
- Bawang Putih: 1 siung
- Daun Bawang: 3 batang
- Saus Tiram: 2 sendok makan
- Minyak Wijen: 1 sendok makan
- Kecap Asin: 1 sendok makan
- Air: 2 sendok makan
Cara membuat
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kira2 30 menit
- Potong2 wortel, jahe sebesar korek api. daun bawang iris serong panjang
- Campur bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan air, aduk rata
- Tata ikan di pinggan tahan panas, taburi wortel, jahe dan daun bawang, siram dengan saus. Kukus sampai ikan matang (sekitar 15 menit). Sajikan panas-panas.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments