Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Gadon Tahu Ikan



Bahan-bahan  

  1. Tahu putih: 300 gram
  2. Daging ikan patin potong dadu besar: 250 gram
  3. Bawang merah: 5 siung
  4. Bawang putih: 3 siung
  5. Ketumbar bubuk: secukupnya
  6. Garam: secukupnya
  7. Gula pasir: secukupnya
  8. Lengkuas: 1 cm
  9. Serai: 1 batang
  10. Daun jeruk: 3 lembar
  11. Cabe hijau: 4 buah
  12. Jeruk nipis: 1 buah
  13. Tomat mengkal: 2 buah
  14. Santan kental: 100 ml
  15. Telur: 1 butir
  16. Cabe rawit: 5 buah
  17. Daun kemangi: secukupnya
  18. Daun Pisang: beberapa lembar

Cara membuat

  1. Siapkansemua bahan. Ikan patin diberi perasan jeruk nipis, sisihkan. Sementara itu buat bumbu halus bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai yg diiris halus, ketumbar bubuk, garam, gula.
  2. Tahu putih dihaluskan menggunakan sendok, campurkan bumbu halus, tomat yang dipotong dadu kecil, irisan cabe hijau, dan daun jeruk yang diiris halus.
  3. Masukan ikan patin yang sudah dicuci, santan, dan telur. Aduk hingga rata. Bungkus dengan menggunakan daun pisang, tambahkan daun kemangi dan cabe rawit sebelum daun pisang dikunci.
  4. Kukus hingga matang kurleb 45menit. Sajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.