Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Ikan Bandeng Gurih Sambal Dabu-Dabu





Bahan-bahan Ikan Bandeng

  1. Ikan Bandeng: 1 ekor
  2. Kikoman Soy Sauce: 50 ml
  3. Garam: secukupnya
  4. Lada (Merica): secukupnya
  5. Bawang Putih: 2 siung
  6. Cabai (Cabe) Rawit Hijau: 2 biji
  7. Jeruk Nipis: 1 buah
  8. Minyak Goreng: 1 sendok makan

Bahan-bahan Sambal Dabu

  1. bawang merah: 10 siung
  2. cabai hijau: 2 biji
  3. cabai merah: 8 biji
  4. tomat merah: 2 buah
  5. garam: ½ sdm
  6. daun kemangi: 12 lembar
  7. air jeruk nipis: 1 sdm

Cara membuat

  1. Buat bumbu rendam dari campuran kikoman, garam, lada, bawang putih, cabe rawit, jeruk nipis dan 1 sendok makan minyak goreng.
  2. Bersihkan ikan, buang tulangnya dan dibelah melebar kemudian rendam kedalam larutan perendam selama 10 menit.
  3. Goreng dengan minyak banyak sampai ikan matang dan agak kering. Angkat.
  4. Sambal dabu-dabu: Potong halus semua bawang, cabe dan tomat lalu campurkan dengan garam, daun kemangi dan jeruk nipis.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.