Bahan-bahan
- Ikan Kembung: 1 ekor
- Sere: 1 buah
- Daun Kunyit: 1/4 lembar ( kira2 selebar jari)
- Cabe Kecil: 10 buah
- Kemangi: 1 genggam
- Jeruk Nipis: 1 butir
- Jahe: 1 ruas jari
- Tomat: 3 buah
- Air: 1 ltr
Bumbu dihaluskan :
- Bawang Merah: 3 siung
- Bawang Putih: 1 siung
- Kunyit: 1 ruas jari
- Cabe Besar: 3 buah
- Garam: 1 sdt
Cara membuat
- Bersihkan ikan, potong jadi 3 bagian. Beri persan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum bersama dengan sere dan jahe yang digeprek serta daun kunyit.
- Setelah bumbu harum, tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ikan dengan tomat yang telah diiris-iris dan cabe yang diiris jadi 2 bagian. Tunggu hingga masak. Masukkan kemangi. Matikan api kompor
- Siap dihidangkan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments