Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Ikan Kembung Asem Pedas




Bahan-bahan

  1. Ikan Kembung: 1 ekor
  2. Sere: 1 buah
  3. Daun Kunyit: 1/4 lembar ( kira2 selebar jari)
  4. Cabe Kecil: 10 buah
  5. Kemangi: 1 genggam
  6. Jeruk Nipis: 1 butir
  7. Jahe: 1 ruas jari
  8. Tomat: 3 buah
  9. Air: 1 ltr

Bumbu dihaluskan :    

  1. Bawang Merah: 3 siung
  2. Bawang Putih: 1 siung
  3. Kunyit: 1 ruas jari
  4. Cabe Besar: 3 buah
  5. Garam: 1 sdt

Cara membuat

  1. Bersihkan ikan, potong jadi 3 bagian. Beri persan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum bersama dengan sere dan jahe yang digeprek serta daun kunyit.
  3. Setelah bumbu harum, tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan dengan tomat yang telah diiris-iris dan cabe yang diiris jadi 2 bagian. Tunggu hingga masak. Masukkan kemangi. Matikan api kompor
  5. Siap dihidangkan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.