Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Ikan Kuah Apel




Bahan-bahan

  1. Daging ikan tenggiri/kakap/gabus: 500 gr
  2. Jeruk nipis, peras airnya: 1 buah
  3. Apel hijau, potong 12 bagian: 1 buah
  4. Belimbing wuluh, potong 2 bagian: 5 buah
  5. Kemangi, ambil daunnya: 3 batang
  6. Cabe rawit merah: 5 buah
  7. Garam: 1 sdt
  8. Gula pasir: 1 sdt
  9. Air: 500 ml

Bumbu kasar   

  1. Cabe merah: 5 buah
  2. Bawang merah: 10 butir
  3. Serai: 1 batang

Cara membuat

  1. Potong-potong ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air dalam panci.
  3. Tumis bumbu kasar hingga wangi, angkat lalu masukkan ke dalam rebusan air. Aduk rata dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan potongan ikan, masak sampai ikan matang.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, apel, belimbing wuluh, kemangi, dan cabe rawit merah. Aduk perlahan dan masak sebentar.
  6. Angkat dan sajikan hangat.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.