Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Otak-Otak Ikan Tengiri





Bahan-bahan

  1. Ikan tengiri (dihaluskan): 300 gram
  2. Putih Telur: 1 Butir
  3. Tepung kanji: 5 sdm
  4. Daun bawang irisan: 1 Batang
  5. Air es: secukupnya
  6. Garam, merica, dan gula: Secukupnya
  7. Santan kental: 40 gram
  8. Bawang Merah: 3 siung
  9. Bawang Putih: 2 siung
  10. Daun pisang, lidi: Secukupnya

Cara membuat

  1. Campur ikan, garam, merica dan gula aduk rata tambahkan santan, tepung kanji, putih telur, dan air es secukupnya hingga adonan rata.
  2. Campur dengan bawang merah, putih, daun bawang irisan. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang masukan 1 sdm adonan, gulung dan ikat dengan lidi, lalu Panggang diatas teflon dengan api sedang hingga matang
  4. Sajikan dengan saus kacang.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.