Bahan-bahan
- Ikan tengiri (dihaluskan): 300 gram
- Putih Telur: 1 Butir
- Tepung kanji: 5 sdm
- Daun bawang irisan: 1 Batang
- Air es: secukupnya
- Garam, merica, dan gula: Secukupnya
- Santan kental: 40 gram
- Bawang Merah: 3 siung
- Bawang Putih: 2 siung
- Daun pisang, lidi: Secukupnya
Cara membuat
- Campur ikan, garam, merica dan gula aduk rata tambahkan santan, tepung kanji, putih telur, dan air es secukupnya hingga adonan rata.
- Campur dengan bawang merah, putih, daun bawang irisan. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang masukan 1 sdm adonan, gulung dan ikat dengan lidi, lalu Panggang diatas teflon dengan api sedang hingga matang
- Sajikan dengan saus kacang.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments