Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Pistachio Crusted Salmon






Bahan-bahan

  1. Salmon fillet skin on: 4 buah
  2. Pistachio: 300 gram
  3. Herb (oregano kering): 1 sendok teh
  4. Olive oil/oil spray: 3 sendok makan
  5. Roti ( di sini sourdough): 2 lembar
  6. Butter: secukupnya
  7. Mixed salad leaves: secukupnya
  8. Balsamico vinegar: 1 sendok makan
  9. Wholegrain mustard: 1 sendok teh
  10. Nashi pear: secukupnya
  11. Cherry tomato/tomat: secukupnya
  12. Jeruk nipis: 2 butir

Cara membuat

  1. Panaskan oven 180 derajat, fan forced. Kupas pistachio dan potong kecil2.
  2. Rendan ikan dalam air dan air perasan jeruk nipis selama 15 menit, tiriskan.
  3. Aduk pistachio dengan olive oil dan herb.
  4. Tekan ikan salmon ke campuran pistachio ini. Balikkan dan susun di atas wajan utk oven. Taruh pistachio dengan sendok di atas ikan. Spray semuanya dengan oil spray.
  5. Panggang di oven selama 15 menit.
  6. Siapkan salad leaves, tomat dan nashi pear
  7. Campur olive oil, balsamico dan wholegrain mustard, aduk, tuang di atas salad sebagai dressing
  8. Sajikan dengan roti panggang yg diolesi butter.Rotinya saya panggang dengan panci teflon, diolesi butter, lalu taruh di atas panci teflon dengan sisi yang ada butternya di bawah, sehingga mudah mendapatkan warna burnt.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.