Bahan-bahan
- Ikan Cakalang: 1 ekor
- Jeruk Nipis: 1 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: 15 biji
- Cabai (Cabe) Merah: 5 biji
- Bawang Putih: 3 siung
- Bawang Merah: 5 siung
- Daun Jeruk: 10 lembar
- Serai: 2 batang
- Jahe: 5 cm
- Air: secukupnya
- Garam: secukupnya
Cara membuat
- Belah ikan cakalang menjadi dua, buang bagian ekor dan kepala, bersihkan kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan taburkan garam. biarkan selama 10 menit
- Panggang ikan cakalang hingga berwarna coklat keemasan.
- selanjutnya buang duri durinya, kemudian di suwir suwir.
- Tumis cabai, bawang, dan jahe yang telah di haluskan,kemudian masukan cakalang suwir, serai dan daun jeruk, tambahkan garam dan sedikit air aduk2 sampai kering.
- Siap di hidangkan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments