Bahan-bahan
- Ikan Asin Biawan: 100 gram
- Cabe merah: 5 buah
- Cabe Hijau: 5 buah
- Cabe Rawit merah: 10 buah
- Bawang Merah: 4 siung
- Bawang Putih: 4 siung
- Garam: secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Jeruk Limo: 2 buah
- Tomat Hijau: 3 buah
- Minyak Goreng: secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih ikan biawan. Goreng sebentar jangan terlalu kering.
- Bersihkan semua bumbu -potong kasar cabe hijau. sisihkan
- Potong kasar Tomat hijau.
- Ulek halus bawang putih, bawang merah, cabe merah.
- Tumis bumbu tadi dengan sedikit minyak, setelah harum masukan ikan biawan yang sudah digoreng tambahkan sedikit air jika perlu.
- Masukan cabe hujau, tomat hijau dan cabe rawit utuh.
- Tambahkan garam, gula dan perasan jeruk limo. Biarkan bumbu matang.
- Angkat dan sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments