Bahan-bahan
- kerang hijau kupas: 250 gram
- bawang merah: 5 siung
- bawang putih: 5 siung
- Cabe rawit: 5 buah
- Cabe Merah Besar: 2 buah
- Daun Kemangi: 1 ikat
- Daun Jeruk Purut: 3 lembar
- Garam: 1/2 sendok teh
- Royco: secukupnya
Cara membuat
- Cuci kerang hijau kupas sampai bersih
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit.
- Rajang daun jeruk purut dan siapkan daun kemangi yang sudah dicuci
- Tumis bahan pada langkah ke 2 hingga harum, tambahkan garam
- Masukkan daun jeruk purut dan kerang hijau, aduk rata tambahkan air 50 ml
- Setelah air agak susut, masukkan kemangi dan aduk rata sebentar
- Angkat dan sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments