Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Ikan Pindang Masak Santan || D28GPS



  Hay Chef : 25-06-2017



Bahan-bahan
  1. ikan pindang: 1 kg
  2. cabai rawit: 10 buah
  3. cabe merah besar: 1 buah
  4. tomat: 1 buah
  5. bawang merah: 5 butir
  6. bawang putih: 3 butir
  7. terasi bubuk: 1 sendok teh
  8. santan: 100 ml
  9. serai; 1 batang
  10. daun jeruk: 2 lembar
  11. garam; secukupnya
  12. mrica bubuk: 1 sendok teh
  13. kunyit: 1 ruas
  14. jahe: 1 ruas
  15. jeruk nipis: 1 buah
  16. kemiri: 2 butir

Cara membuat
  1. cuci bersih ikan,bumbui dengan garam,jeruk nipis dan kunyit ,diamkan selama 15 menit lalu goreng hingga kuning kecoklatan
  2. haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,kemiri,tomat dan cabai
  3. panaskan wajan,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan serai lalu tambahkan santan,sambil diaduk2 setelah mendidih masukan dan paskan rasanya lalu angkat. ikan pindang siap dihidangkan

Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.