Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Tumis Gabus Asin




Bahan-bahan

  1. Ikan Gabus asin: 1 ons
  2. Bawang bombay: 1/2 bagian
  3. Bawang putih: 2 siung
  4. Cabe merah: 2 bh
  5. Cabe ijo: 3 bh
  6. Cabe rawith merah / cabe setan: 5 bh
  7. Tomat: 1/2 bagian
  8. kaldu bubuk: 1/2 sdt
  9. Gula pasir: 1/4 sdt
  10. Minyak goreng: secukupnya
  11. Terasi (disangrai): 1/2 sdt

Cara membuat

  1. Cuci bersih ikan gabus asin, lalu goreng hingga garing.
  2. Iris semua bumbu (cabe, bawang dan tomat).
  3. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya utk menumis.
  4. Masukan bawang, tumis sampai harum.
  5. Masukan cabe, tomat, dan terasi.
  6. Masukan kaldu dan gula pasir, lalu masukan ikan gabus.
  7. Aduk2 hingga bumbu merata.
  8. Tumis Gabus Asin siap disajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.