Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Bawal Laut Bakar




Bahan-bahan

  1. Bawal laut ukuran sedang: 1 ekor
  2. Jeruk nipis: 1bh
  3. Kecap manis: 1 sdm
  4. Kecap inggris: 1/2 sdm
  5. Margarin: 1 sdm

Sambal kecap    

  1. Cabe rawit merah: 10 buah
  2. Tomat merah: 1 buah
  3. Bawang Merah: 3-4 buah/sesuai selera
  4. Kecap manis: secukupnya
  5. Jeruk Limau: 1 buah

Cara membuat

  1. Cuci ikan, baluri air jeruk nipis lalu diamkan sebentar
  2. Campur kecap manis,kecap inggris dan mentega
  3. Bakar ikan di panggangan /teflon. Setelah setengah matang, balik ikan lalu lumuri dengan bumbu saus. Lakukan hal yang sama dengan sisi sebaliknya, diulang2 hingga ikan matang
  4. Sambal kecap : Potong2 cabe,bawang merah,tomat merah, siram dengn air jeruk limau,lalu siram dengan kecap manis. Ratakan
  5. Siap dihidangkan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.