Bahan-bahan
- Ikan Peda Merah: 2 ekor
- Pete: 1 papan
- Tomat: 1 buah
- Bawang Merah kecil: 20 siung
- Bawang Merah: 5 siung
- Bawang Putih: 2 siung
- Cabe Rawit: 20 biji
- Asam Jawa 1 Sdk Teh: seduh air panas 5 Sdm
- Lada,kaldu ayam: secukupnya
- Garam: 1/2 sdk teh
- Lengkuas di geprek: 1 cm
- Daun Salam: 2 lembar
- Minyak Goreng: secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih ikan Peda tiriskan.
- Pete dibelah 2 membulat.
- Kupas bawang merah kecil biarkan bulat utuh.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Tomat potong kotak.
- Goreng Ikan peda hingga matang dg sedikit minyak, sisihkan.
- Ganti minyak goreng dengan yang baru, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan Lengkuas aduk rata.
- Masukkan Pete,tomat dan bawang kecil utuh aduk rata.
- Beri lada, sedikit garam dan kaldu ayam bubuk lalu air asam, aduk rata. Biarkan hingga air asam agak menyusut,
- Angkat tumisan bumbu lalu siramkan pada Ikan peda yang telah di goreng. Hidangkan panas-panas.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments