Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Patin Kuah Nanas





Bahan-bahan

  1. Ikan Patin: 1 ekor / 700 g
  2. Nanas Matang: 1/2 buah ukuran kecil
  3. Cabe Rawit Merah/hijau: secukupnya
  4. Tomat: 1 buah
  5. Cabe Merah: 3 biji
  6. Bawang Merah: 7 siung
  7. Bawang Putih: 2 siung
  8. Kemiri: 3 butir
  9. Kunyit: 2 cm
  10. Jahe: 1 ruas
  11. Sereh: 1 bagian putihnya
  12. Lengkuas: 1 ruas
  13. Daun Bawang: 2 Tangkai
  14. Daun Kemangi: 1 ikat
  15. margarine: 2 sdm
  16. Asem Jawa: 1 sdk Teh
  17. garam: secukupnya
  18. lada: 1 sdk Teh
  19. Kaldu Blok: 1 buah
  20. Air Kelapa: Dari I butir
  21. Air: 200 ml
  22. Bawang Goreng: 1 sdm

Cara membuat

  1. Potong Ikan sepantasnya cuci bersih, tiriskan.
  2. Blender Bumbu jadi satu Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri , Cabe Merah, Jahe dan Kunyit.
  3. Blender sebagian Nanas dengan 100 ml air.
  4. Panaskan Margarine, Tumis bumbu yg telah di blender hingga matang masukkan lengkuas, sereh, lada dan garam aduk rata
  5. Masukkan nanas yang telah diblender, air dan air kelapa hingga mendidih lalu masukkann Asem Jawanya.
  6. Masukkan Potongan Ikan Patin dan Cabe Rawit, tutup wajan Hingga Ikan matang kurang lebih 10 menit.
  7. Buka tutup wajan lalu masukkan sisa potongan Nanas dan Tomat, aduk perlahan, Biarkan hingga nanasnya setengah masak
  8. Matikan api lalu terakhir masukan daun kemangi aduk kembali hingga rata,.
  9. Cicipin apakah kurang garam atau ladanya.
  10. Taruh dalam wadah masakan, beri taburan Bawang Goreng, Hidangkan.

 

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.