Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Stick Gurame





Bahan-bahan

  1. Fillet Ikan Gurami: 200 gram
  2. Tepung Terigu: 100 gram
  3. Tepung Sagu: 50 gram
  4. Lada (Merica): 1/4 sendok teh
  5. Garam: 1/2 gram
  6. Minyak Goreng: secukupnya
  7. Telur Ayam: 1 butir

Cara membuat

  1. Siapkan fillet ikan gurame dan iris tipis memanjang
  2. Masukkan telur ayam, dan campurkan dengan ikan aduk rata
  3. Campur tepung terigu dan tepung sagu, juga garam dan lada halus.
  4. Angkat ikan dari dalam genangan telur dan masukkan ke dalam tepung. Gulingkan ikan ke tepung dan tekan-tekan
  5. Panaskan minyak goreng, lalu gorenglah ikan yang sudah berbalut tepung
  6. Siap disajikan. Renyah dimakan selagi panas.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.