Bahan-bahan
- Ikan Tongkol: 2 ekor
- Air: 1000 ml
- Air Jeruk Nipis: 1 sendok makan
- Serai: 2 batang
- Daun Jeruk: 4 lembar
- Daun Kunyit: 1 lembar
- Asam Kandis: 2 biji
- Bawang Merah: 100 gram
- Bawang Putih: 8 siung
- Cabai (Cabe) Merah Besar: 100 gram
- Lengkuas (Laos): 2 ruas
- Garam: 2 sendok makan
- Kemiri: 3 butir
- Kunyit: 2 ruas
Cara membuat
- Ikan Tongkol di potong sebesar 2 cm , lalu lumuri dengan air jeruk. Diamkan 15-20 menit
- Haluskan Bumbu-bumbu : Bawang Merah, Bawang putih, Laos, Kemiri, kunyit, Cabai besar.
- Tumis Bumbu halus tersebut sampai berubah warna , lalu masukkan batang serai yang sudah di memarkan, Tambahkan air, lalu masukkan daun jeruk dan daun kunyit. Rebus sampai mendidih
- Masukkan Ikan hingga semua terendam dalam kuah cabai. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan kuah agak mengental
- Masukkan asam kandis, dan garam secukupnya. Aduk sebentar dan Angkat. Sajikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments