Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Asam Padeh Tongkol Padang





Bahan-bahan

  1. Ikan Tongkol: 2 ekor
  2. Air: 1000 ml
  3. Air Jeruk Nipis: 1 sendok makan
  4. Serai: 2 batang
  5. Daun Jeruk: 4 lembar
  6. Daun Kunyit: 1 lembar
  7. Asam Kandis: 2 biji
  8. Bawang Merah: 100 gram
  9. Bawang Putih: 8 siung
  10. Cabai (Cabe) Merah Besar: 100 gram
  11. Lengkuas (Laos): 2 ruas
  12. Garam: 2 sendok makan
  13. Kemiri: 3 butir
  14. Kunyit: 2 ruas

Cara membuat

  1. Ikan Tongkol di potong sebesar 2 cm , lalu lumuri dengan air jeruk. Diamkan 15-20 menit
  2. Haluskan Bumbu-bumbu : Bawang Merah, Bawang putih, Laos, Kemiri, kunyit, Cabai besar.
  3. Tumis Bumbu halus tersebut sampai berubah warna , lalu masukkan batang serai yang sudah di memarkan, Tambahkan air, lalu masukkan daun jeruk dan daun kunyit. Rebus sampai mendidih
  4. Masukkan Ikan hingga semua terendam dalam kuah cabai. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan kuah agak mengental
  5. Masukkan asam kandis, dan garam secukupnya. Aduk sebentar dan Angkat. Sajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.