Bahan-bahan
- Lele: 5 ekor
- Cabai hijau: 10 buah
- Cabai kecil: 6 buah
- Bawang merah: 5 siung
- Bawang putih: 2 siung
- Tomat: 1/2 bagian
- Margarin: secukupnya
- Garam: secukupnya
- lada: secukupnya
- gula merah: secukupnya
- penyedap: secukupnya
- minyak utk menggoreng: secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih ikan lele, tiriskan.
- Lumuri sdikit dengan garam dan lada, diamkan 5 menit kemudian goreng (pastikan minyak benar2 panas)
- Untuk bumbunya: semua bahan cabai hijau, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, tomat rebus hingga lunak. Kemudian haluskan.
- Panaskan margarin dengan api yang kecil. Setelah meleleh, tumis bumbu halus (nomor 2) dan tambahkan garam + gula merah + lada + penyedap.(besarkan kembali nyala api).
- Tambahkan sedikit air. Masak bumbu hingga harum. Cicipi sesuai selera.
- Setelah bumbu yg di tumis sdh di rasa ok, masukkan ikan lele yang telah di goreng tadi. Aduk sebentar hingga bumbu merata. Matikan api.
- Lele.siap di hidangkan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments