Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Lele Sambal Hijau Mentega




Bahan-bahan

  1. Lele: 5 ekor
  2. Cabai hijau: 10 buah
  3. Cabai kecil: 6 buah
  4. Bawang merah: 5 siung
  5. Bawang putih: 2 siung
  6. Tomat: 1/2 bagian
  7. Margarin: secukupnya
  8. Garam: secukupnya
  9. lada: secukupnya
  10. gula merah: secukupnya
  11. penyedap: secukupnya
  12. minyak utk menggoreng: secukupnya

Cara membuat

  1. Cuci bersih ikan lele, tiriskan.
  2. Lumuri sdikit dengan garam dan lada, diamkan 5 menit kemudian goreng (pastikan minyak benar2 panas)
  3. Untuk bumbunya: semua bahan cabai hijau, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, tomat rebus hingga lunak. Kemudian haluskan.
  4. Panaskan margarin dengan api yang kecil. Setelah meleleh, tumis bumbu halus (nomor 2) dan tambahkan garam + gula merah + lada + penyedap.(besarkan kembali nyala api).
  5. Tambahkan sedikit air. Masak bumbu hingga harum. Cicipi sesuai selera.
  6. Setelah bumbu yg di tumis sdh di rasa ok, masukkan ikan lele yang telah di goreng tadi. Aduk sebentar hingga bumbu merata. Matikan api.
  7. Lele.siap di hidangkan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.