Bahan-bahan
- pindang tongkol: 10 biji ukuran sedang
- bawang merah: 15 siung
- bawang putih: 7 siung
- ketumbar bubuk: 1/5 sdt
- daun jeruk: 4 lmbar
- laos: 1ruas
- serai: 2 btang
- garam.gula pasir.penyedap: secukupnya
Cara membuat
- Pindang tongkol di cuci, lalu buang kepala dan duri-durinya, cincang jangan terlalu halus.
- Iris bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampe harum, masukkan laos dan serai, berikut daun jeruk aduk rata.
- Lalu masukan ikan cincangnya aduk rata sampe berubah warna, bubuhi ketumbar halus aduk merata dan agak kering dan bubuhi garam, gula, penyedap, aduk terus dengan api kecil dan mendapat tekstur butiran.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments