Bahan-bahan
- ikan patin: 1 ekor
- tomat hijau atau tomat merah: 1 buah
- bawang putih: 2 siung
- bawang merah: 3 siung
- jahe: 1 ruas
- kunyit: 1 ruas
- lengkuas: 1 ruas
- serai: 1 batang
- daun jeruk: 3 lembar
- daun salam: 2 lembar
- mentega: 1 sendok makan
- jeruk nipis: 1 buah
- garam: secukupnya
- gula: secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih ikan patin lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan sebentar
- Iris tipis bawang merah bawang putih jahe kunyit lengkuas serai
- Tumis bumbu2 iris dengan 1 sendok makan mentega, masukkan daun salam dan daun jeruk. setelah wangi masukkan potongan ikan patin, beri potongan tomat segar dan 1 gelas air. Beri garam dan gula. Tunggu hingga mendidih dan matang
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments