Bahan-bahan
- Ikan Bandeng: 1 ekor
- Bayam: 2 ikat
- Bawang Putih: 2 siung
- Bawang Merah: 3 siung
- Lada (Merica): secukupnya
- Tepung Sagu: 1 sendok makan
- Telur Ayam: 1 butir
- Garam: secukupnya
Cara membuat
- Keluarkan daging ikan dan buang durinya, lalu dihaluskan atau digiling dengan mincer
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, beri lada dan garam, masukan daun bayam, tumis sampai layu , lalu matikan kompor.
- Masukan daging ikan yang sudah digiling, beri telur dan tepung sagu, aduk rata kembali
- Masukan daging ikan yang sudah dicampur bayam ke dalam perut ikan, lalu semat dengan tusuk giigi
- Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Dinginkan dan potong potong, dihidangkan dengan sambal tomat, kecap dan lalapan. Lalapan yang digunakan adalah daun bayam yang direbus sebentar dan dimasukan ke air dingin (blancing)
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments