Bahan-bahan
- Ikan Tenggiri: 700 gram
- Air Jeruk Nipis: 2 sendok makan
- Garam: secukupnya
- Bawang Merah: 6 siung
- Bawang Putih: 3 siung
- Daun Bawang: 2 batang
- Serai: 1 batang
- Jahe: 2 cm
- Daun Jeruk: 5 lembar
- Tomat Hijau: 2 buah
- Tomat Merah: 3 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 buah
- Daun Kemangi: 20 helai
- Air: 750 ml
- Garam: secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Air Jeruk Nipis: 2 sendok teh
Cara membuat
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan serai dan jahe.
- Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. setelah mendidih masukkan ikandan daun jeruk, masukkan garam dan gula. biarkan mendidih kembali
- Masukkan tomat dan cabai, biarkan sampai air agak menyusut dan ikan benar2 matang.
- Cicipi, tambahkan bumbu jika kurang, tambhkan daun bawang, sebelum di angkat masukkan daun kemangi dan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments