Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Ikan Kuah Asam





Bahan-bahan

  1. Ikan Tenggiri: 700 gram
  2. Air Jeruk Nipis: 2 sendok makan
  3. Garam: secukupnya
  4. Bawang Merah: 6 siung
  5. Bawang Putih: 3 siung
  6. Daun Bawang: 2 batang
  7. Serai: 1 batang
  8. Jahe: 2 cm
  9. Daun Jeruk: 5 lembar
  10. Tomat Hijau: 2 buah
  11. Tomat Merah: 3 buah
  12. Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 buah
  13. Daun Kemangi: 20 helai
  14. Air: 750 ml
  15. Garam: secukupnya
  16. Gula Pasir: secukupnya
  17. Air Jeruk Nipis: 2 sendok teh

Cara membuat

  1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan serai dan jahe.
  2. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. setelah mendidih masukkan ikandan daun jeruk, masukkan garam dan gula. biarkan mendidih kembali
  3. Masukkan tomat dan cabai, biarkan sampai air agak menyusut dan ikan benar2 matang.
  4. Cicipi, tambahkan bumbu jika kurang, tambhkan daun bawang, sebelum di angkat masukkan daun kemangi dan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.