Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Grilled Salmon with Baked Potato





Bahan-bahan

  1. Ikan Salmon: 200 gram
  2. Kentang: 2 buah
  3. Campuran Sayuran Beku (Frozen Mix Vegetables): secukupnya
  4. Jeruk Lemon: secukupnya
  5. Keju: secukupnya
  6. Susu Cair UHT: 200 ml
  7. Tepung Terigu: 1 sendok makan
  8. Garam : secukupnya
  9. Lada Hitam: secukupnya
  10. Minyak Zaitun (Olive Oil): 2 sendok makan
  11. Bawang Putih: 2 siung
  12. Mentega: 1 sendok makan

Cara membuat

  1. Bersihkan ikan salmon, bagi menjadi 2 bagian. Taburi kedua bagian ikan dengan sedikit garam dan lada hitam juga perasan jeruk lemon. diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus sayuran beku sampai matang dan rebus kentang secara terpisah sampai matang. Lama waktu merebus kentang tidak bisa ditentukan, tergantung besar kecil kentang yg kita gunakan. Coba tusuk dengan garpu untuk mengecek tingkat kematangan. Setelah matang, saring dan tiriskan.
  3. Panaskan olive oil, masukkan bawang putih, tumis sampai harum, lalu masukkan ikan salmon. Balik ikan salmon ketika bagian bawah sudah agak berubah warna, angkat, simpan di wajan tahan panas untuk dimasukkan ke oven.
  4. Masukkan ikan salmon ke dalam oven, atur suhu oven 160 derajat, api atas bawah. begitu juga dengan ketang, bisa dimasukkan bersamaan selama kurang lebih 15-20 menit.
  5. Sambil menunggu ikan dan kentang selesai dipanggang, panaskan panci kecil, masukkan mentega sampai mecair, lalu masukkan 1 sdm tepung terigu, aduk sampai ratu lalu masukkan susu perlahan lahan..aduk rata, masukkan parutan keju, tambahkan garam dan merica secukupnya, setelah mengental angkat.
  6. keluarkan ikan salmon dan kentang, atur di piring saji lalu lengkapi dengan sayuran yang sudah direbus tadi, dan siram dengan saus keju.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.