Bumbu dan Bahan
Bumbu Yang digongso
- Bawang Merah dirajang: 4 buah
- Bawang Putih dirajang: 2 buah
- Daun Jeruk dirajang halus: 2 lembar
- Garam: secukupnya
- Gula: secukupnya
- Merica bubuk: secukupnya
- Cabe rawit dirajang: secukupnya
- Cabe merah dirajang: 2 buah
- Daun Bawang Pre dirajang besar-besar: 2 batang
- Kunyit dan laos bubuk: secukupnya
- Serai dirajang tipis-tipis: 2 helai
Bahan
- Fillet ikan: 7 potong
- Air: secukupnya
- Tomat dipotong dadu: 2 buah
- air perasan jeruk: secukupnya
Cara membuat
- Gongso semua bahan yang harus digongso dengan sedikit minyak hingga harum.
- Di wajan lain goreng ikan yang sudah dilumuri air jeruk selama 10 menit, sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan ikan didalam wajan bumbu dengan menambahkan air tunggu hingga agak mendidih baru masukkan tomat.
- Matikan kompor biarkan wajan dengan tutupnya hingga tomat layu karena panas. Hidangkan diatas pinggan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments