Bahan-bahan
- Ikan Tenggiri: 400 gram
- Bawang Putih: 3 siung
- Jahe: 5 cm
- Merica (Lada) Bubuk: secukupnya
- Susu Cair UHT: 200 cc
- Telur Ayam: 2 butir
- Pala Bubuk: 1/4 sendok teh
- Garam: secukupnya
- Keju: 30 gram
- Tepung Roti: 150 gram
- Tepung Kanji: 2 sendok makan
Cara membuat
- Haluskan daging ikan dengan ditumbuk (jangan diblender) supaya daging ikan tetap kenyal dan lebih terasa. Agar tidak lengket saat ditumbuk, basahkan alat tumbuk dan peralatan lain yg akan kontak langsung dengan daging ikan, dengan air garam
- Haluskan bawang putih, jahe dan merica, kemudian campurkan dgn daging ikan yang sudah dihaluskan
- Kocok lepas 1 butir telur ayam, campurkan ke daging ikan, kemudian masukkan susu cair, pala bubuk, garam, keju (jika suka), 50gr tepung roti dan tepung kanji. Aduk rata
- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit, hingga adonan mengeras. Kemudian potong2, ukuran sesuai selera
- Kocok 1 butir telur, celupkan adonan yg telah dipotong2, lalu balur dengan tepung roti. Lakukan hingga semua adonan habis
- Masukkan kulkas selama kurang lebih 30 menit, kemudian goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments