Bahan-bahan
- Ikan Tongkol: 2 ekor
- Kemiri: 8 butir
- Serai: 2 batang
- Jahe: 3 ruas
- Lengkuas (Laos): 3 ruas
- Daun Kunyit: 2 ruas
- Cabai (Cabe) Merah: 5 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 buah
- Daun Bawang: 3 batang
- Bawang Putih Halus: 1 sendok teh
- Bawang Merah Halus: 1 sendok makan
- Gula Pasir: 1 sendok teh
- Tomat: 1 buah
- Daun Salam: 6 lembar
- Daun Pisang: secukupnya
Cara membuat
- Siapkan pindang tongkol dan bersihkan
- Siapkan semua bumbu
- Ulek.haluskan semua bumbu.
- Potong-potong pindang sesuai selera, lalu campurkan dengan bumbu
- Masukkan bahan pepes ke daun lalu bungkus Kukus selama 10 menit
- Setelah dikukus, panggang pepes ikan tongkolnya
- Buka daunnya dan rasakan pepesnya
- Sajikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments