Label

Rabu, 11 April 2018

thumbnail

Pepes Pindang Ikan Tongkol





Bahan-bahan

  1. Ikan Tongkol: 2 ekor
  2. Kemiri: 8 butir
  3. Serai: 2 batang
  4. Jahe: 3 ruas
  5. Lengkuas (Laos): 3 ruas
  6. Daun Kunyit: 2 ruas
  7. Cabai (Cabe) Merah: 5 buah
  8. Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 buah
  9. Daun Bawang: 3 batang
  10. Bawang Putih Halus: 1 sendok teh
  11. Bawang Merah Halus: 1 sendok makan
  12. Gula Pasir: 1 sendok teh
  13. Tomat: 1 buah
  14. Daun Salam: 6 lembar
  15. Daun Pisang: secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan pindang tongkol dan bersihkan
  2. Siapkan semua bumbu
  3. Ulek.haluskan semua bumbu.
  4. Potong-potong pindang sesuai selera, lalu campurkan dengan bumbu
  5. Masukkan bahan pepes ke daun lalu bungkus Kukus selama 10 menit
  6. Setelah dikukus, panggang pepes ikan tongkolnya
  7. Buka daunnya dan rasakan pepesnya
  8. Sajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.