Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Gereh Lombok Ijo





Bahan-bahan

  1. Gereh/ikan asin jenis apa saja: 100 gr
  2. Cabe ijo keriting: 10 buah
  3. Bawang merah:  6 buah
  4. Bawang putih: 2 buah
  5. Tomat ukuran besar: 1 buah
  6. Tahu putih: 8 buah
  7. Minyak goreng: Secukup nya
  8. Daun salam,n daun jeruk: Masing-masing 2 lembar
  9. Jahe n lengkuas: Masing-masing 1 cm di geprek
  10. Gula dan garam: Secukup nya
  11. Air matang: 1/2 gelas

Cara membuat

  1. Gereh/Ikan asin Rendam dengan air panas selama 10 menit, angkat, lalu goreng hingga kering.
  2. Potong2 tahu lalu goreng 1/2 matang.
  3. Rebus cabe ijo,tomat, bawang merah dan bawang putih sebentar, tiriskan lalu ulek kasar, sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang sudah di ulek hingga harum,
  5. Beri garam, gula, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas geprek, cicip rasa.
  6. Beri air matang 1/2 gelas, masak bumbu hingga kental.
  7. Masukan tahu dan ikan asin goreng, aduk cepat dan merata.
  8. Angkat dan sajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.