Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- ikan lele: 1 kg
- kelapa parut (pilih yg muda): 200gram
- bawang merah: 6 siung
- bawang putih: 4 siung
- ketumbar (utuh): 1 sdt
- daun jeruk: 2 lbr
- kunyit: 2 cm
- daun pisang: secukupnya
- garam: secukupnya
- gula pasir: secukupnya
- jeruk nipis: 1 bh
- kemiri: 3 butir
Cara membuat
- Bersihkan ikan lele, buang isi perutnya. Potong sesuai selera.
- Lumuri ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 5-10 menit.
- Haluskan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, daun jeruk, dan beri garam+gula secukupnya.
- Campurkan bumbu halus dengan kelapa muda. Aduk hingga semua tercampur rata.
- Tambahkan campuran kelapa ke ikan lele. Campur jadi satu hingga rata.
- Siapkan daun pisang. Bungkus ikan lele yg sudah dicampur bumbu dengan daun pisang. Bungkus menyerupai botok, semat dengan lidi atau dgn steples.
- Kukus pepes selama 30 menit.
- Pepes lele kelapa muda siap dihidangkan dengan nasi putih hangat dan sambal terasi.
10.20
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments