Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Pepes Lele Kelapa Muda|| D28GPS

  Hay Chef : 25-06-2017


Bahan-bahan
  1. ikan lele: 1 kg
  2. kelapa parut (pilih yg muda): 200gram
  3. bawang merah: 6 siung
  4. bawang putih: 4 siung
  5. ketumbar (utuh): 1 sdt
  6. daun jeruk: 2 lbr
  7. kunyit: 2 cm
  8. daun pisang: secukupnya
  9. garam: secukupnya
  10. gula pasir: secukupnya
  11. jeruk nipis: 1 bh
  12. kemiri: 3 butir

Cara membuat
  1. Bersihkan ikan lele, buang isi perutnya. Potong sesuai selera.
  2. Lumuri ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 5-10 menit.
  3. Haluskan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, daun jeruk, dan beri garam+gula secukupnya.
  4. Campurkan bumbu halus dengan kelapa muda. Aduk hingga semua tercampur rata.
  5. Tambahkan campuran kelapa ke ikan lele. Campur jadi satu hingga rata.
  6. Siapkan daun pisang. Bungkus ikan lele yg sudah dicampur bumbu dengan daun pisang. Bungkus menyerupai botok, semat dengan lidi atau dgn steples.
  7. Kukus pepes selama 30 menit.
  8. Pepes lele kelapa muda siap dihidangkan dengan nasi putih hangat dan sambal terasi.
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.