Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Lele Sambal Acar




Bahan-bahan

  1. Lele: 3 ekor ukuran besar
  2. Cabai rawit: 15 buah
  3. Cabai merah: 5 buah
  4. Bawang merah: 7 siung
  5. Tomat: 1 buah ukuran sedang
  6. Wortel: 1 buah ukuran sedang
  7. Timun: 1 buah ukuran sedang
  8. Daun jeruk: 1 lembar
  9. Garam: secukupnya
  10. Penyedap: secukupnya
  11. Cuka: 1/2 sendok teh
  12. minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Potong ikan lele sesuai dengan selera. lumuri dengan perasan jeruk nipis. diamkn 5 menit. kemudian goreng di minyak yang benar2 panas.
  2. selagi menggoreng buat untuk sambalnya. potong semua bahan cabai rawit, cabai merah, bawang, timun, wortel, tomat (buang bijinya).
  3. tumis semua bahan yang di rajang atdi + daun jeruk.kecuali timun dan tomat. tambahkan sedikit garam + penyedap dan cuka. menumisnya sebentar saja. cicipi. Jika rasa sudah ok. matikan api. tambahkan timun dan tomat. aduk rata
  4. Susun lele yg telah di goreng di atas piring kemudian taburi dengan tumisan bumbu acarnya.
  5. lele sambal acar siap di santap.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.