Bahan-bahan
- Ikan Wader (Baby Fish): 200 gram
- Tahu Putih: 100 gram
- Pokcoy: secukupnya
- Bawang Bombay: 1/2 buah
- Bawang Putih: 2 siung
- Bawang Daun: 1 batang
- Tomat: 2 iris (potong bulat)
- Saus Teriyaki: 100 ml
- Garam: 2 sdt
- Gula: 1 sdt
- Tepung Bumbu: 1 sachet
- Merica Bubuk: 2 sdt
- Minyak Goreng: 2 sdm
Cara membuat
- Cuci bersih ikan wader lalu campurkan dengan tepung bumbu sambil diremas-remas. Masukkan dalam air es (terpisah) lalu masukkan lagi ke dalam tepung bumbu. Campur adonan hingga wader tertutup sepenuhnya. Goreng hingga kering kecoklatan
- Potong tahu berbentuk kotak lalu goreng setengah matang. Setelah itu, tiriskan bersama wader.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan merica, garam dan gula lalu aduk sampai harum. Selanjutnya, masukkan pokcoy (boleh dipotong-potong atau tidak, tergantung selera). Aduk sebentar, pastikan sayurannya masih segar dan hijau
- Masukkan tahu dan wader yang sudah matang kemudian tambahkan saus teriyaki lalu aduk hingga semua bahan tercampur. Koreksi rasanya, sesuaikan dengan selera. Masak dengan api kecil
- Setelah semuanya matang dan bumbu meresap, tuangkan dalam piring. Sajikan dengan tomat dan taburan bawang daun yang diiris halus
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments