Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Woku Tengiri





Bahan-bahan

  1. Ikan Tenggiri: 5 potong
  2. Daun Kemangi: secukupnya
  3. Tomat: 1 buah
  4. Daun Bawang: 1 batang
  5. Serai: 1 batang
  6. Kunyit: 2 ruas
  7. Jahe: 1 ruas
  8. Bawang Merah: 4 siung
  9. Bawang Putih: 5 siung
  10. Daun Jeruk: 2 helai
  11. Jeruk Nipis: 1 biji
  12. Garam: secukupnya
  13. Cabai (Cabe) Merah Besar: secukupnya
  14. Cabai (Cabe) Rawit Merah: secukupnya
  15. Air: secukupnya

Cara membuat

  1. ikan tengiri nya yang sudah dipotong-potong diberi garam + perasan air jeruk nipis biar ilang amisnya.
  2. Lalu haluskan bawang putih 2 siung, kunyit 1 ruas sama garam secukupnya. oles-oleskan di ikan tengiri. Biarkan meresap lalu goreng..
  3. Haluskan bawang merah 4 siung, bawang putih 3 siung, kunyit bakar 1 ruas, jahe 1 ruas, cabe merah..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan potongan tomat, daun serai, daun jeruk, irisan daun bawang masak sampai betul betul matang bumbunya
  5. Tuangkan air cukup banyak lalu tambahkan garam masak sampai mendidih baru kemudian ikannya dimasukkan. masak sampai matang.
  6. Terakhir masukkan daun kemangi dan perasan air jeruk nipis.
  7. Angkat dan sajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.