Bahan-bahan
- Ikan Tenggiri: 5 potong
- Daun Kemangi: secukupnya
- Tomat: 1 buah
- Daun Bawang: 1 batang
- Serai: 1 batang
- Kunyit: 2 ruas
- Jahe: 1 ruas
- Bawang Merah: 4 siung
- Bawang Putih: 5 siung
- Daun Jeruk: 2 helai
- Jeruk Nipis: 1 biji
- Garam: secukupnya
- Cabai (Cabe) Merah Besar: secukupnya
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: secukupnya
- Air: secukupnya
Cara membuat
- ikan tengiri nya yang sudah dipotong-potong diberi garam + perasan air jeruk nipis biar ilang amisnya.
- Lalu haluskan bawang putih 2 siung, kunyit 1 ruas sama garam secukupnya. oles-oleskan di ikan tengiri. Biarkan meresap lalu goreng..
- Haluskan bawang merah 4 siung, bawang putih 3 siung, kunyit bakar 1 ruas, jahe 1 ruas, cabe merah..
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan potongan tomat, daun serai, daun jeruk, irisan daun bawang masak sampai betul betul matang bumbunya
- Tuangkan air cukup banyak lalu tambahkan garam masak sampai mendidih baru kemudian ikannya dimasukkan. masak sampai matang.
- Terakhir masukkan daun kemangi dan perasan air jeruk nipis.
- Angkat dan sajikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments