Bahan-bahan
- Ikan Segar (nila, bawal, kembung, selar atau sesuai selera): 500 gram
- Garam (bumbu untuk ikan): secukupnya
- Asam Jawa (bumbu untuk ikan): secukupnya
- Minyak Goreng: secukupnya
- Air: 1 cangkir
- Cuka: 1 sendok makan
- Cabe Rawit: 10 biji
- Bawang Merah (di potong kasar): 4 butir
- Garam: secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Penyedap Rasa (jika suka): secukupnya
Bumbu halus
- Bawang Putih: 4 siung
- Kemiri: 4 butir
- Kunyit: 1 ruas
- Lengkuas: 1 ruas
- Merica: 1/4 sendok teh
Cara membuat
- Ikan setelah dibersihkan di bumbui dengan garam dan asam jawa. Diamkan sesaat, kemudian goreng, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Tuangi air, beri cuka. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan goreng. Beri bumbu garam dkk, aduk rata. Masak sebentar (ikan jangan sampai hancur).
- Menjelang di angkat, masukkan cabe rawit dan potongan bawang merah.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments