Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Salmon en Croute





Bahan-bahan

  1. Ikan Salmon: 70 gram
  2. Bayam: 1 ikat
  3. Bawang Putih: 1 siung
  4. Bawang Merah: 2 siung
  5. Cooking Cream: 1 sendok makan
  6. Pesto Sauce: 2 sendok makan
  7. Telur Ayam : 1 butir
  8. Chillie Flake: secukupnya
  9. Lada Hitam: secukupnya
  10. Garam: secukupnya
  11. Puff Pastry: 1 lembar
  12. Minyak Zaitun (Olive Oil): secukupnya

Cara membuat

  1. Ambil Puff pastry dan letakkan di atas meja bertabur tepung, giling perlahan dengan rolling pin.
  2. Ikan diberi taburan chilli flake, garam dan lada hitam. Ratakan diseluruh permukaan ikan. Campur cooking cream dan saus pesto. Aduk rata.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah, lalu masukkan bayam. masak hingga layu. kocok lepas telur
  4. susun salmon nya di atas permukaan pastry mulai dari sebagian tumis bayam, 1 sdm saus pesto, ikan salmon, saus pesto lagi dan sisa bayam.
  5. Bungkus ikan dengan puff pastry dari sisi-sisi nya seperti membungkus kado. tekan dan rapatkan.
  6. buat guratan dengan bagian atas pisau yang tumpul lalu olesi dengan telur yang sudah dikocok lepas.
  7. panggang selama 20 - 25 menit. Angkat dan biarkan dalam suhu ruang. iris-iris salmon nya.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.