Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan- pindang Tongkol: 6 potong
- rawit merah: 15 buah
- bawang merah: 10 siung
- bawang putih: 2 siung
- serai; 1 batang
- daun jeruk; 3 lembar
- tomat; 1/2 buah
- daun bawang; 1 batang
- daun kemangi; 1 ikat
- garam; secukupnya
- gula pasir /kaldu ayam /penyedap; secukupnya
- minyak goreng: 3 sdm
- air: 50 ml
Cara membuat
- Chopper bahan sambel atau uleg kasar.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bahan sambel hingga wangi.
- Potong tipis daun bawang dan siangi daun kemangi.
- Suwir pindang tongkol.
- Tambahkan tongkol suwir, garam, gula, kemudian aduk rata.
- Beri air. Masak sampai matang dan air sat.
- Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata secukupnya, siap disajikan.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.16
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments