Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan- Filet ikan Nila: 500 g
- Udang tanpa kulit: 30 g
- Telur: 1 buah
- Tepung tapioka: 50 g
- Bawang putih: 4 siung
- Garam: 1 sdt
- Bumbu kaldu: 1/2 blok
- Ikan nila setengah beku potong dadu, masukkan dalam chopper. Tambahkan telur, udang tanpa kulit, bawang putih potong kasar, garam, tapung tapioka, bumbu kaldu blok. Blender hingga lembut
- Panaskan air dalam panci. Bulatkan bakso ikan dengan telapak. Olesi tangan dengan air agar bakso bulat sempurna. Setelah bakso mengambang biarkan beberapa menit, angkat.
- Air bekas merebus bakso, jangan dibuang. Air tersebut lalu ditambah bawang putih geprek, garam, sayuran, bakso ikan homemade menjadi menu sarapan sehat untuk keluarga.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.07
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments