Bahan-bahan
- Ikan Tuna Kaleng: 250 gram
- Mayones: 150 gram
- Saus Tomat: 2 sendok makan
- Saus Sambal: 1 sendok makan
- Selai Kacang: 1 sendok makan
- Seledri: 2 batang
- Gula Kristal: secukupnya
- Kuning Telur: 1 butir
- Air Jeruk Lemon: 1 sendok makan
- Lada Hitam: secukupnya
Cara membuat
- Siapkan Bahan. Tuna kaleng ditiriskan, lalu hancurkan dengan garpu (Flaked). Seledri dicincang halus
- Campur mayones denga saus tomat, saus cabe, peanut butter dan seledri yang sudh diiris halus, aduk rata, beri satu sendok makan air jeruk lemon, lada hitam dan gula secukupnya (sedikit)
- Masukan tuna ke campuran Mayones (Langkah 2)
- Ambil satu lembar kulit puff pastry. Buat irisan di kedua ujung kulit pastry kurang lebih 2 cm. Taruh campuran Tuna di tengah kulit pastry, tutup dengan 2 strip kulit pastry.Tarik ujung kulit pastry yang sudah diiris di sebelah kanan ke sebelah kiri dan dari sebelah kiri ke sebelah kanan dan tekan sisi pastry dengan garpu. Lakukan sampai kulit pastry habis.
- Panaskan oven sampai 180 derajat celcius, lalu masukan pastry yang sudah dibentuk, panggang selama 25 menit. Angkat dan biarkan sampai dingin untuk siap dihidangkan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments