Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Udang Crispy Mayonnaise




Bahan-bahan

  1. Udang segar: 300 gram
  2. Tepung Terigu: 3 sdm
  3. Tepung Maizena: 1 sdm
  4. Telur ayam: 1 butir
  5. Bawang putih: 2 siung
  6. Merica Bubuk: 1/2 sdt
  7. Garam: 1/2 sdt
  8. Kaldu ayam bubuk: 1/2 sdt
  9. Minyak goreng: 300 ml
  10. Wijen: 1 sdm

Saus Mayonnaise    

  1. Mayonnaise: 3 sdm
  2. Air jeruk lemon: 1 sdm
  3. Susu kental manis: 1 sdm

Cara membuat

  1. Cuci bersih udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya. Belah punggung atas udang tp jgn smp terpotong. Haluskan bawang putih balurkan ke seluruh udang bersama merica bubuk dan garam. Simpan dlm lemari es selama 15 menit.
  2. Siapkan wadah kecil, campur tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, aduk2 hingga rata. ambil wadah lainnya , kocok telur. Celupkan satu persatu udang ke dlm telur kocok lalu balurkan ke dlm tepung, lakukan sampai udang slsi.
  3. siapkan wajan anti lengket, sangrai wijen +- 5 menit lalu sisihkan. Tuang minyak goreng ke dalam wajan, tunggu minyak panas, goreng udang dengan api sedang, angkat stlh kuning kecoklatan. Udang Saos Mayonnaise siap disajikan! jgn lupa taburi wijen.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.