Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan- lele: 1 kg
- tahu putih: 4 buah
- santan: 700 ml
- cabe hijau: 10 buah
- tomat merah: 1 buah
- bawang putih giling: 2 sdm
- ketumbar Bubuk: 2 sdm
- kunyit giling: 2 sdm
- garam: secukupnya
- bawang merah: 5 siung
- bawang putih: 6 siung
- cabe rawit: 20 bh
- cabe merah: 10bh
- minyak goreng: secukupnya
- garam: secukupnya
- lengkuas: 1 ruas
- daun salam: 1 lembar
- Bersihkan Lele,kemudian rendam lele dlm bumbu ±15 menit, lalu goreng kering lele, sisihkan.
- Potong segitiga tahu,taburi garam,goreng tahu sampai matang.sisihkan.
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah sampai matang,lalu ulek halus bumbu.
- Campurkan bumbu dan santan, masukan lengkuas dan daun salam, masak dgn api kecil sambil diaduk, agar santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, masukan cabe hijau yg sudah diiris serong, lele goreng,tomat merah yg sudah di potong dadu, tahu goreng,beri garam secukupnya sesuai selera, masak ±3 menit, matikan kompor, lalu sajikan.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
09.59
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments