Bahan-bahan
- kepiting segar: 250 gram
- cabe merah dah hijau potong serong: 10 buah
- daun bawang: 1 batang
- madu: 2 sdm
- air untuk merebus kepiting: 1 liter
- jahe: seukuran jempol
- daun jeruk: 3 lembar
- daun salam: 2 lembar
- sereh: 1batang
- lengkuas: 2 ruas jari
- garam: secukupnya
- gula: secukupnya
Bumbu dihaluskan
- bawang merah: 5 butir
- bawang putih: 3 siung
- lada hitam butiran: 1/2 sdt
Cara membuat
- Bersihkan kepiting dan rebus di air mendidih sampe berubah warna.
- Tumis bumbu halus masukan cabe, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas tambahkan kepiting yg sudah direbus dan sedikit air.
- Bumbui dengan garam dan gula masak hingga bumbu meresap
- Setelah dimasak sesaat masukan madu dan daun bawang. Matikan api dan sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments