Bahan-bahan
- Ikan Kakap/Sea bream: 1 ekor
- Terigu (untuk melumuri ikan): secukupnya
- Serai: 4 batang
- Bawang merah: 7 siung
- Daun jeruk: 5 lembar
- Bawang daun: 2 batang
- Saus: secukupnya
- Nampla (kecap ikan): 90 cc
- Perasan lemon orange: 120 cc
- Gula: 1 sendok makan
- Cabe rawit: secukupnya
- Daun ketumbar: secukupnya
Cara membuat
- Lumuri ikan dengan garam, diamkan 15 menit.
- Balur ikan dengan tepung, goreng kering
- Iris tipis : serai, daun jeruk, bawang merah, bawang daun. Campur semuanya.
- Campurkan bahan saus : nampla (kecap ikan), gula, perasan jeruk dan orange, irisan cabe rawit
- Taburkan rajangan rempah, daun ketumbar dan tuang saus di atas ikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments