Bahan-bahan Ikan Bandeng
- Ikan Bandeng: 1 ekor
- Kikoman Soy Sauce: 50 ml
- Garam: secukupnya
- Lada (Merica): secukupnya
- Bawang Putih: 2 siung
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau: 2 biji
- Jeruk Nipis: 1 buah
- Minyak Goreng: 1 sendok makan
Bahan-bahan Sambal Dabu
- bawang merah: 10 siung
- cabai hijau: 2 biji
- cabai merah: 8 biji
- tomat merah: 2 buah
- garam: ½ sdm
- daun kemangi: 12 lembar
- air jeruk nipis: 1 sdm
Cara membuat
- Buat bumbu rendam dari campuran kikoman, garam, lada, bawang putih, cabe rawit, jeruk nipis dan 1 sendok makan minyak goreng.
- Bersihkan ikan, buang tulangnya dan dibelah melebar kemudian rendam kedalam larutan perendam selama 10 menit.
- Goreng dengan minyak banyak sampai ikan matang dan agak kering. Angkat.
- Sambal dabu-dabu: Potong halus semua bawang, cabe dan tomat lalu campurkan dengan garam, daun kemangi dan jeruk nipis.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments