Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Dori Saus Pesto





Bahan-bahan

Bahan Pesto    

  1. Parsley: 1 cup
  2. Daun ketumbar (corriander): 1,5 cup
  3. Minyak zaitun: Secukupnya
  4. Garam: Secukupnya
  5. Bawang putih: 2 siung

Bahan Saus    

  1. Susu: 200 ml
  2. Cream cheese: 2 sdm
  3. Butter: 1 sdm
  4. Pesto: 2 sdm
  5. Garam: Secukupnya
  6. Lada: Secukupnya

Bahan Ikan    

  1. Ikan dori fillet: 2 buah
  2. Garam: Secukupnya
  3. Lada : Secukupnya
  4. Butter: Secukupnya

Cara membuat

  1. Balurkan ikan dengan sedikit lada dan garam, diamkan.
  2. Belender semua bahan unuk pesto, tidak perlu sampai halus. Saat sudah mencapai tekstur dan rasa yang diinginkan, tuang ke toples dan simpan di kulkas.
  3. Untuk membuat saus, panaskan mentega dan tumis sebentar bahan pesto, masukkan susu dan cream cheese, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam dan lada. Jika saus kurang kental, tambahkan terigu sedikit sambil diaduk. Saring bila perlu.
  4. Panaskan teflon dengan mentega, masak ikan hingga matang.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.