Bahan-bahan
Bahan Pesto
- Parsley: 1 cup
- Daun ketumbar (corriander): 1,5 cup
- Minyak zaitun: Secukupnya
- Garam: Secukupnya
- Bawang putih: 2 siung
Bahan Saus
- Susu: 200 ml
- Cream cheese: 2 sdm
- Butter: 1 sdm
- Pesto: 2 sdm
- Garam: Secukupnya
- Lada: Secukupnya
Bahan Ikan
- Ikan dori fillet: 2 buah
- Garam: Secukupnya
- Lada : Secukupnya
- Butter: Secukupnya
Cara membuat
- Balurkan ikan dengan sedikit lada dan garam, diamkan.
- Belender semua bahan unuk pesto, tidak perlu sampai halus. Saat sudah mencapai tekstur dan rasa yang diinginkan, tuang ke toples dan simpan di kulkas.
- Untuk membuat saus, panaskan mentega dan tumis sebentar bahan pesto, masukkan susu dan cream cheese, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam dan lada. Jika saus kurang kental, tambahkan terigu sedikit sambil diaduk. Saring bila perlu.
- Panaskan teflon dengan mentega, masak ikan hingga matang.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments