Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Balado Pindang Mini





Bahan-bahan

  1. ikan pindang: 20 ekor
  2. Cabai (Cabe) Merah: 250 gram
  3. Bawang Merah: 10 siung
  4. Bawang Putih: 5 gram
  5. Jahe: 2 cm
  6. Daun Salam: 2 helai
  7. Serai: 1 batang
  8. Gula Jawa: secukupnya
  9. Garam: secukupnya
  10. Gula Kristal: secukupnya
  11. Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 biji
  12. Air: secukupnya
  13. Minyak Goreng: secukupnya

Cara membuat

  1. Ikan pindang digoreng terlebih dahulu, boleh sampai kering atau sampai matang saja. Disesuaikan dengan selera
  2. Bawang merah, putih dan cabai dihaluskan.
  3. Tumis sampai wangi bumbu yang sudah diblender sebelumnya, lalu masukkan air, salam, serai dan jahe.
  4. Setelah harumnya bumbu mengisi seluruh ruangan dapur, masukkan ikan pindangnya yaaa..
  5. Beri garam (jangan terlalu banyak, karena ikan sudah agak sedikit asin) dan penyedap secukupnya.
  6. Diaduk pelan, jangan sampai ikannya pada hancur.
  7. Biarkan sebentar agar bumbu meresap di ikan.
  8. Siap disajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.