Bahan-bahan
- ikan pindang: 20 ekor
- Cabai (Cabe) Merah: 250 gram
- Bawang Merah: 10 siung
- Bawang Putih: 5 gram
- Jahe: 2 cm
- Daun Salam: 2 helai
- Serai: 1 batang
- Gula Jawa: secukupnya
- Garam: secukupnya
- Gula Kristal: secukupnya
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 biji
- Air: secukupnya
- Minyak Goreng: secukupnya
Cara membuat
- Ikan pindang digoreng terlebih dahulu, boleh sampai kering atau sampai matang saja. Disesuaikan dengan selera
- Bawang merah, putih dan cabai dihaluskan.
- Tumis sampai wangi bumbu yang sudah diblender sebelumnya, lalu masukkan air, salam, serai dan jahe.
- Setelah harumnya bumbu mengisi seluruh ruangan dapur, masukkan ikan pindangnya yaaa..
- Beri garam (jangan terlalu banyak, karena ikan sudah agak sedikit asin) dan penyedap secukupnya.
- Diaduk pelan, jangan sampai ikannya pada hancur.
- Biarkan sebentar agar bumbu meresap di ikan.
- Siap disajikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments