Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Pepes Pindang Tahu Kemangi





Bahan-bahan

  1. Ikan Pindang: 4 ekor
  2. Kemangi: secukupnya
  3. Tahu: 4 potong
  4. daun pisang: ecukupnya
  5. bawang merah: 5 siung
  6. bawang putih: 4 siung
  7. Kemiri: 4 buah
  8. cabai merah besar: 9 buah
  9. cabai rawit: 5 buah (sesuai selera)
  10. tomat besar: 1 buah
  11. daun salam: 2 lembar
  12. laos: 2 cm
  13. daun jeruk: 4 lembar
  14. garam: secukupnya
  15. gula merah: secukupnya

Cara membuat

  1. Cuci pindang, buang kepala dan durinya. Cuci bahan-bahan.
  2. Haluskan tahu. Bagi rata menjadi empat bagian.
  3. Potongi tomat tipis-tipis, kemangi, dan daun salam. Bagi rata menjadi empat bagian.
  4. Haluskan semua bumbu. Beri garam dan gula merah sesuai selera.
  5. Letakkan potongan tomat, kemangi, dan daun salam di atas daun pisang yang sudah dibersihkan. Letakkan bumbu yang sudah dihaluskan, ikan pindang, beri bumbu lagi di atasnya, dan beri tahu yang sudah dihalukan.
  6. Bungkus dengan rapi.
  7. Kukus kurang lebih setengah jam. Lihat daun pisang yang semula berwarna segar menjadi berubah warna, layu dan matang.
  8. Pepes pindang tahu kemangi siap disajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.